[제주 맛집] 애월 해물 만두 전골 맛집 장인의집
본문 바로가기
맛집 일기

[제주 맛집] 애월 해물 만두 전골 맛집 장인의집

by Jaevely 2023. 12. 21.
728x90
반응형

영업시간 : 매일 09:00 - 22:00 (라스트 오더 21:00)

주차공간 : 식당 맞은편 항구 주차장

 

Menu

장인의 집 시그니처 메뉴
소갈비 해물 만두전골 1인 38,000원
해물 만두전골 1인 28,000원
버섯 만두전골 1인 20,000원

추가메뉴
만두 (종류별 2개씩) 10,000원
우삼겹 10,000원
문어 18,000원
버섯 7,000원
셀프 죽 2,000원
공깃밥 1,000원

탐나4색만두
[하양] 탐나 흑돼지 만두 (6개) 8,000원
[분홍] 탐나 김치만두 (6개) 8,000원
[검정] 탐나 문어만두 (6개) 11,000원
[초록] 탐나 전복만두 (6개) 13,000원
탐나 4색 모둠만두 (12개) 21,000원

흑돼지 만둣국 (5개) 11,000원
김치 만둣국 (5개) 11,000원
문어 만둣국 (5개) 14,000원
전복 만둣국 (5개) 16,000원

전골에 순한맛, 얼큰한맛 (신라면 정도)
선택이 어려우면 순한 맛에 다대기를 추가해 드시면 됩니다.

제주도 애월 쪽을 여행하다가 맛집이라고

소문이난 장인의 집에 방문했어요~

소문난 맛집이라 그런지 웨이팅도 있었어요!

대부분 네이버 예약을 통해서 오시는 분들이 많았지만

이미 네이버 예약이 가득 차서 현장에 도착해서 웨이팅 했습니다!

 

네이버 예약이나 테이블링을 통해 예약을 하고 가시길 추천드려요!!

강아지랑 놀면서 웨이팅을 했어요~

가마솥으로 직접 육수를 끓이시는 것 같더라고요!!

기다리면서 정말 기대를 많이 했어요

 

 

시킨 메뉴는 소갈비 해물 만두전골 3인!!

먼저 만두가 나오는데

절대 만두부터 먹으면 안 돼요!!!!

 

뒤이어 나온 소갈비 해물 만두전골 (순한맛)

양과 비주얼이 완전 대박이였답니다!

또 가마솥 수제만두전골 맛있게 먹는 방법에 대하여 나온 대로 해서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다!

 

가마솥 수제만두전골 맛있게 먹는 방법

1. 뚝배기 가장자리가 끓기 시작하면 버섯, 해물(딱새우 제외), 갈비 순으로 꺼내 먹습니다.

(딱새우는 끓이면 끓일수록 육수가 진해지기 때문에 마지막에 꺼내드세요)

 

2. 뚝배기가 다 끓으면 화력을 1단으로 줄인 후 만두를 넣고 익혀드시면 됩니다.

(수제만두는 해풍에 건조 후 급냉시켰기 때문에 2~3분 쪄서 드시는 게 좋습니다)

 

3. 육수에 버섯과 만두의 즙이 우러나 있는 상태에서 면을 넣고 살짝만 데쳐서 드시면 됩니다.

 

정말 친절하게 먹는 방법까지 나와있어서 육수까지 싹싹 비워먹었답니다!

그리고 딱새우 까는 방법을 몰라서 안 먹고 있었는데

사장님께서 친절하게 설명도 해주셨어요!!

 

왜 애월에서 소문난 맛집인지 알 것 같았습니다!

제주도 여행을 계획하고 계신 분들은 꼭 방문해서

드셔보시길 강력 추천합니다!!!!!

 

장인의 집  4.8 / 5.0 점 

 

다른 맛집 정보 포스팅은

https://jaevely.tistory.com/category/%EB%A7%9B%EC%A7%91%20%EC%9D%BC%EA%B8%B0

반응형

TOP

Designed by 티스토리